富岡の創作郷土料理・伝統料理
更新日:2022年4月1日
食文化を次世代に伝え、地元産の食材を地元で消費する「地産地消」を進めるために、市民から募集したレシピをご紹介します。レシピは全15品です。どの料理も市内で生産された農作物等の食材を60%以上使用しています。
下記からダウンロードし、ぜひご家庭でお試しください。
ダウンロード
- イタリア風すいとん~クリーミー仕立て~(313KB)(PDF文書)
- 芋がら入りコロッケ(268KB)(PDF文書)
- 芋がら入り混ぜごはん(320KB)(PDF文書)
- おこじゅはんの「おやきの胡麻和え」(338KB)(PDF文書)
- お富ちゃんしゅうまい(258KB)(PDF文書)
- お富ちゃんスープ(289KB)(PDF文書)
- かぶらの里山菜おこわ(305KB)(PDF文書)
- こしねハンバーグ21(304KB)(PDF文書)
- こんカツこしねカレー(400KB)(PDF文書)
- 下仁田ネギコロッケ(324KB)(PDF文書)
- じり焼・バーガー(304KB)(PDF文書)
- すき焼き巻きこんにゃく(307KB)(PDF文書)
- 富岡野菜のシルク風スープ(291KB)(PDF文書)
- やきもち(317KB)(PDF文書)
- 野菜で彩りチーズ入りすいとん(309KB)(PDF文書)
このページのお問い合わせ先
健康福祉部 健康推進課(保健センター)
電話番号:0274-64-1901
FAX番号:0274-64-1969