給食の放射性物質測定結果について
更新日:2022年7月19日
学校給食センターでは、消費者庁から貸与された放射性物質検査機器を使って、平成24年6月1日の給食から、調理済み給食及び食材の放射線量検査を始めました。その結果を公表します。
最新の検査結果
- 検査日:令和4年7月19日
- 測定機器:Nai(TI)シンチレーション検出器
- 測定下限値:セシウム134 10Bq/kg・セシウム137 10Bq/kg
検査品 |
食材名及び献立 | 測定値(㏃/kg) | 厚労省による基準値(㏃/kg) (134と137の合計) |
|
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セシウム 134 | セシウム 137 | |||
調理済み給食 | 丸パン | 測定下限値未満 | 測定下限値未満 | 100 |
チキンピカタ | ||||
グリーンサラダ | ||||
コンソメスープ |
過去の検査結果
下の「ダウンロード」からダウンロードしてください。
ダウンロード
- 令和4年7月分(41KB)(PDF文書)
- 令和4年6月分(43KB)(PDF文書)
- 令和4年5月分(43KB)(PDF文書)
- 令和4年4月分(42KB)(PDF文書)
- 令和4年3月分(43KB)(PDF文書)
- 令和4年2月分(43KB)(PDF文書)
- 令和4年1月分(43KB)(PDF文書)
- 令和3年12月分(44KB)(PDF文書)
- 令和3年11月分(56KB)(PDF文書)
- 令和3年10月分(55KB)(PDF文書)
- 令和3年8・9月分(57KB)(PDF文書)
- 令和3年7月分(41KB)(PDF文書)
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