メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

らくらく離乳食教室

更新日:2025年4月1日

管理栄養士による離乳食の講話や調理の実演・実習を通して、進め方や作り方のポイントを紹介します。
離乳食は、コツをつかめば誰でも簡単に作ることができます。初めてママ・パパになった人や久しぶりに離乳食を作る人にオススメです。

日程

  期日 対象月齢 申し込み
1 令和7年5月22日(木曜日) 令和6年9月から12月生まれ 令和7年5月14日(水曜日)まで
2 令和7年7月31日(木曜日) 令和6年11月から令和7年2月生まれ 令和7年7月23日(水曜日)まで
3 令和7年9月25日(木曜日) 令和7年1月から4月生まれ 令和7年9月17日(水曜日)まで
4 令和7年11月27日(木曜日) 令和7年3月から6月生まれ 令和7年11月19日(水曜日)まで
5 令和8年1月22日(木曜日) 令和7年5月から8月生まれ 令和8年1月14日(水曜日)まで
6 令和8年3月26日(木曜日) 令和7年7月から10月生まれ 令和8年3月18日(水曜日)まで

時間

午前10時から11時15分まで(受付は9時45分から)

場所

子育て健康プラザ 2階栄養実習室

内容

  • ミニ講話
  • 調理の実演・実習
  • 試食(大人のみ)

持参する物

エプロン、三角巾、手ふきタオル、マスク、筆記用具

定員

各回12人(先着順)

託児

予約制(お子さんの替えおむつ、替え衣服、飲み物などを持参してください)

費用

無料

申し込み

電話で保健センター(電話番号:0274-64-1901)へ。

このページのお問い合わせ先

健康福祉部 健康推進課(保健センター)
電話番号:0274-64-1901
FAX番号:0274-64-1969