メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

食育講座「作ってみよう!とみおかの郷土料理」参加者募集のお知らせ

登録日:2020年1月8日

給食で子どもたちに大人気!!

富岡の名産品“こんにゃく・しいたけ・ねぎ”を使った栄養満点の郷土料理「こしね汁」を作ってみませんか? 

開催案内

日時

令和2年1月31日(金曜日) 

午前10時から午後1時まで(受付は午前9時45分から)  

会場

生涯学習センター 2階 実技実習室 

対象者

市民

定員

先着20名

内容

調理実習

  • 大根の葉ごはん
  • 豚肉の酒かすみそ焼き
  • ほうれん草とくるみの白和え
  • こしね汁

講師

富岡生活研究グループ連絡協議会

参加費

1人300円

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん、手拭き

申し込み方法

1月8日(水曜日)から15日(水曜日)までに保健センター(0274-64-1901)へお電話でお申し込みください。

その他

  • 託児があります。ご希望の方は、お申し込みの際にお申し出ください。
  • 詳細は案内チラシをご覧ください。

ダウンロード

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)

このページのお問い合わせ先

健康福祉部 健康推進課(保健センター)
電話番号:0274-64-1901
FAX番号:0274-64-1969