本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

3月24日(水曜日)の給食

登録日:2021年3月24日

  • わかめごはん  
  • 松風焼き 
  • 大根サラダ
  • だまこ汁 
  • 牛乳

今日の野菜キャラクターは、しいたけの「もみしぃ」と、こまつなの「コマツリーナ」、きゅうりの「ラッキューリ」です。しいたけとこまつなは「だまこ汁」に、きゅうりは「大根サラダ」に入っています。

今日は主菜の「松風焼き」を給食センターで手作りしました。
松風焼きは、鶏ひき肉に、卵などのつなぎや調味料を加え、平らにして焼いたもので、おせち料理など、おめでたい料理にも使われます。
鶏ひき肉に味付けしてあるので、タレがかかっていなくても、おいしくいただけます。白みそや青のりの、ほんのりとした風味を味わってみてください。

本日の給食
今日の給食
焼き上がった松風焼きを丁寧に切っていきます。
松風焼き
きれいな焼き色がつきました。

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?