本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2021/09/16)

登録日:2021年9月17日

☆コッペパン、いちごジャム、チキンのチーズオーブン焼き、海藻サラダ、トマトと卵のスープ、牛乳☆

今日は海藻サラダです。海からの恵みが豊富な日本では、昔から海産物を食べてきました。海でとれるものには、魚、貝、海藻類があります。

魚にはたんぱく質が多く含まれ、小魚や貝、海藻類にはカルシウムや鉄分が多く含まれています。これらは、赤の食べ物のなかまで、体をじょうぶに大きくする働きがあります。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる