本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2021/10/14)

登録日:2021年10月14日

☆きなこ揚げパン、フレンチサラダ、野菜のスープ煮、小魚アーモンド、牛乳☆


今日の野菜キャラクターは、小松菜の「コマツリーナ」と、きゅうりの「ラッキューリ」です。小松菜は野菜のスープ煮に、きゅうりはフレンチサラダに入っています。

今日はきな粉揚げパンを出しました。揚げパンは、砂糖が溶けてしまわないように、涼しい季節限定で作っています。楽しみにして待っていてくれた人もいるようです。小学1年生は初めてですね。
給食センターで、大きなフライヤーを使い、コッペパンを油で揚げて、砂糖と、きな粉をまぶして作りました。粉をこぼさないように、上手に食べてくださいね。

今日の給食
今朝、食べごろになったしいたけを収穫しました。肉厚でおいしそうなしいたけです。
しいたけ収穫

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる