本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2021/12/13)

登録日:2021年12月13日

☆ごはん、下仁田ねぎのメンチカツ、アーモンド和え、かぶら汁、牛乳☆

今日はお富ちゃんの日で、地元・甘楽富岡産の食材を使っています。かぶら汁に入っている「しいたけ」が甘楽富岡産です。

群馬県特産の下仁田ねぎは、生で食べると、とても辛いのですが、大きく切ってやわらかくなるまで煮込むと、甘さがでます。くたくたでやさしい食感になり、鍋物にぴったりです。今日はメンチカツにたっぷり入れました。よく味わって食べてください。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる