本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/01/17)

登録日:2022年1月17日

☆ごはん、白身魚フライ、切干大根の炒め煮、中華風なめこスープ、牛乳☆


今日の野菜キャラクターは、なめこの「なめちぃ」とにらの「にらった」です。どちらも中華風なめこスープに入っています。切干大根の炒め煮の「しらたき」は、自然農法で育てられた「こんにゃく芋」から作られています。

給食では季節にあった料理を出すようにしています。旬の野菜を使う他、体が温まる料理を献立に取り入れています。汁物でいえば、シチューや今日のスープのように、片栗粉でとろみをつける料理です。少しとろっとした汁物は、寒い日も冷めにくく、おいしく食べられます。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる