本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/02/09)

登録日:2022年2月9日

☆減量ごはん、チキン南蛮(タルタルソース)、ひじきの炒め煮、なめこのみそ汁、牛乳☆ 


今日の野菜キャラクターは、なめこの「なめちぃ」と、小松菜の「コマツリーナ」です。どちらもおみそ汁に入っています。なめこは、汁に入れるととろみがついて、冷めにくくなるので、寒い時期には体があたたまります。小松菜はビタミンの他に骨を作るカルシウムや貧血を予防してくれる鉄分が多く入っています。ひじきにも鉄分やカルシウムが多く含まれます。しっかり食べて、元気な体を作りましょう。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる