本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/03/16)

登録日:2022年3月16日

☆ごはん、さばのみそ煮、ひじきの炒め煮、けんちん汁、牛乳☆ 
 

のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、日本の食卓には海そう類がよく登場します。このように海そうをよく食べているのは、世界の中でも日本と韓国だけだそうです。海そうは鉄やカルシウム、カリウム、マグネシウムなど健康に欠かせないミネラルを多く含み、ヘルシーフードとして注目されています。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる