本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/05/25)

登録日:2022年5月25日

☆ごはん、ふりかけ、さばの塩焼き、ひじきの炒め煮、えのきたけのみそ汁牛乳☆ 
 

今日はひじきの炒め煮です。みなさんはひじきが好きですか。ひじきには、骨を強くする「カルシウム」、おなかをすっきりさせる「食物繊維」、そのほかにも「鉄分」や「マグネシウム」などのミネラルがたくさん含まれていて、私たちのからだにうれしい栄養がたっぷりです。のこさずいただきましょう。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる