本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/11/10)

登録日:2022年11月10日

☆パックうどん、玉子巻きウインナー、南蛮煮、なすときのこのうどん汁、牛乳


今日の野菜キャラクターは、なすの「なすもぐっち」、なめこの「なめちぃ」、小松菜の「コマツリーナ」です。どれも「なすときのこのうどん汁」に入っています。

今日はなすについてお話します。なすの旬は長く、5月から11月中旬まで収穫されます。夏のなすはみずみずしく、秋のなすは実が詰まっていて、夏と秋では違ったおいしさが味わえます。今日使用している「なす」は、秋なすです。給食では、甘楽・富岡産のなすを使うのは、今年は今日が最後で、来年までおやすみです。おいしくいただきましょう。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる