本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/12/07)

登録日:2022年12月7日

☆ごはん、ビビンバの具、チヂミ、トッポギスープ、牛乳


今日は韓国料理の献立です。チヂミは、野菜などの材料を、溶いた小麦粉とあわせて、油で平たく焼いた料理です。給食センターで作ったたれをかけました。
ビビンバは、どんぶりにいれたごはんの上に、ナムルや調味した肉などの具をのせて混ぜて食べる料理ですが、給食では具とごはんが別になっているので、各自でごはんの上にのせて混ぜて食べてください。
スープには「トッポギ」というお米でできたお餅が入っています。韓国では甘辛いソースと炒めた料理が有名です。今日はスープに入れました。

今日の給食

 

 

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる