本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

給食(2022/12/19)

登録日:2022年12月19日

☆ごはん、ふりかけ、さんまのかば焼き、かまぼこ入り磯香和え、中華風なめこスープ、牛乳


今日の野菜キャラクターは、なめこの「なめちぃ」とにらの「にらった」、こまつなの「コマツリーナ」です。なめことにらは「中華風なめこスープ」、こまつなは「かまぼこ入り磯香和え」に使われています。

きょうは、さんまのかば焼きです。みなさんは、さんまが好きですか。さんまは、体を作るたんぱく質や、貧血を予防する鉄分、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンA、骨や歯の成長に欠かせないカルシウムとビタミンDを多く含んでいます。きょうは、開いたさんまに片栗粉をつけて油で揚げ、たれをかけたさんまのかば焼きを作りました。おいしく食べてもらえるとうれしいです。

今日の給食

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる