本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

今日の給食(2024/05/17)

登録日:2024年5月17日

☆ごはん ビビンバの具(ひき肉/ナムル) トッポギスープ 牛乳☆

今日の野菜キャラクターは、小松菜の「コマツリーナ」と、しいたけの「もみしぃ」です。小松菜は「ビビンバの具のナムル」に、しいたけは「トッポギスープ」に入っています。
今日は韓国料理の献立です。豚ひき肉と細かく砕いた大豆としらたきに、トウバンジャンと砂糖としょうゆで味つけした「ビビンバの具」と、ごま油が香る「ナムル」をごはんにのせて、よく混ぜて、ビビンバを作って食べましょう。ちなみに、「ビビンバ」は韓国の料理で、「ビビン」が混ぜる、「パブ」がごはんという意味です。具をごはんの上にのせて、混ぜながら食べましょう。

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる