本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

今日の給食(2024/06/10)

登録日:2024年6月10日

☆ごはん 梅しそふりかけ ししゃもフライ にらのごま和え 呉汁 牛乳☆

今週はお皿ピカピカウィークです。お皿や食器具をていねいに扱い、きれいにして返すよう、確認する一週間です。ポイントは5つです。

  1. お皿の食べ残しは、スプーンを使って食缶に入れましょう。
  2. お皿やおわんは、重ならないように入れてください。
  3. おぼんの向きはあっていますか?
  4. おたまセットは、「ギザ」「トン」「たま」「しゃも」の順です。
  5. クリップに通したおたまセットは、バットに入れて返してください。

ところで、今日はカルシウム強化献立で「ししゃも」が出ています。骨ごとよくかんで食べてください。
また、今日は暦の上では入梅で、梅雨入りです。これにちなんで「梅しそふりかけ」を出しました。味が濃いめなので、ごはんに少しずつ、ふりかけて食べてください。

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる