本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

今日の給食(2024/12/04)

登録日:2024年12月4日

☆ごはん 鶏肉のみそだれかけ 大豆の磯煮 いわしのつみれ汁 牛乳☆


今日の野菜キャラクターは、こまつなの「コマツリーナ」です。

主菜は、焼いた鶏のもも肉に富岡の相野田地区で作られている「愛の多みそ」を使った手作りのたれをかけた「鶏肉のみそだれかけ」です。副菜には、朝から給食センターでコトコトゆでた、ゆでたて大豆で作る「大豆の磯煮」と、しょうがのきいた「いわしのつみれ汁」がそろいました。こんだての基本は、主食・主菜・副菜の組み合わせです。今日は、ごはんが主食の、栄養バランスの整ったこんだてになりました。私たちはいろいろな食べ物から「命のもと」をわけてもらって、生きています。元気な体をつくるために、大切にいただきましょう。

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる