本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

今日の給食(2025/02/04)  

登録日:2025年2月4日

コッペパン 白菜のクリームシチュー チキンのチーズオーブン焼き キャロットラペ  牛乳☆

今日は、富岡産のニンジンを使ったキャロットラペというサラダです。
キャロットラペは、細く切ったにんじんのサラダでフランスの家庭料理のひとつです。「ラペ」はすりおろすという意味で、フランスではチーズおろし器を使ってつくるそうです。富岡製糸場課の国際交流員ヴェロニックさんに教わったレシピをアレンジして作りました。
 今月18日にも富岡製糸場世界遺産登録10周年にちなんだ献立として、ヴェロニックさんとコラボしたメニューが登場します。そちらも楽しみにしていてください。


 



 

このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる