本文へ移動
表示色
標準配色
ハイコントラスト
ローコントラスト
文字サイズ
標準

今日の給食(2025/04/24)

登録日:2025年4月24日

★こめっこぱん 焼きそば 春キャベツとウインナーのスープ煮 ヨーグルト 牛乳★

春キャベツは、春に収穫を迎える品種のキャベツです。夏や冬のキャベツと比べて、巻きがふんわりとしていて、食感もやわらかくて甘みがあります。
今日は、焼きそばとスープ煮に使っています。スープ煮では、春キャベツのおいしさが感じられるように、仕上げる直前に入れました。また桜の形のラッキーにんじんが入っています。おわんに入っていた人はラッキーです!探してみてください。


このページのお問い合わせ先

教育部 学校給食課
電話番号:0274-62-1504
FAX番号:0274-62-1505

このページに対するアンケートにお答えください。
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?
AIチャットボットに質問する
AIチャットボットを閉じる